FERMENTO FERMENTIS S-189

Código: 3238
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DESCRIÇÃO

 

Total de Ésteres

 

Total de alcoóis superiores

 

 

Açúcares residuais

 

Floculação

ppm em 18ºP a 12ºC durante as primeiras 48h de fermentação, em seguida 14ºC em tubos EBC
(inglês: ppm at 18°P at 12°C during the first 48h of fermentation then 14°C in EBC tubes)
ppm em 18ºP a 12ºC durante as primeiras 48h de fermentação, em seguida 14ºC em tubos EBC
(inglês: ppm at 18°P at 12°C during the first 48h of fermentation then 14°C in EBC tubes)
Corresponde a atenuação aparente de 84%
 

 

Originário da cervejaria Hürlimann na Suíça, o perfil de atenuação deste fermento lager permite produzir cervejas com sabores relativamente neutros, e com alto “drinkability”.

Ingredientes: fermento(Saccharomyces cerevisiae), Emulsifier E491.

Temperatura de fermentação:
- entre 9º e 22°C
- recomendada entre 12º e 15°C

Instruções de dosagem:
- 80 a 120 g/hl para fermentação entre 12º e 15ºC
- 200 a 300 g/hl para fermentação entre 9º a 12ºC
* hl = 100 litros

Instruções de reidratação:

  • Prepare 10 vezes o peso de fermento a ser reidratado em água estéril ou mosto entre 20°C a 26°C.
  • Adicione o fermento gentilmente na água, e deixe repousar por 15 minutos (sem mexer).
  • Agite gentilmente para evitar a formação de grumos durante 30min e adicione o creme obtido ao tanque de fermentação.
  • Progressivamente fazer 2 a 3 adições de mosto. Deve-se aclimatar a temperatura do fermento hidratado em relação a temperatura do mosto, de modo que na inoculação não haja mais que 10ºC de diferença de temperatura entre ambos.
  • Após cada adição de mosto, agitar suavemente e deixar em repouso por 30 minutos.
  • Após atingir a temperatura do creme próxima ao mosto, pode-se então inocular a levedura ao mosto.
  • Incorpore o fermento primário dentro do tanque de fermentação durante a aeração.



Armazenamento:
Manter em temperaturas até 24 graus, preferencialmente na geladeira (não congelar).

Validade:
Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo, a validade é de 24 meses a partir da data de fabricação sob as condições recomendadas de armazenagem.
Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 10ºC e usadas num prazo de 7 dias. Não utilize sachets danificados.

 

 

Características Típicas

 

% do peso seco:

 

94.0 – 96.5

 

Células viáveis no empacotamento:

> 6x109/grama

 

Total bactérias*:

< 5/ml

 

Bactéria Ácido Acético*:

< 1/ml

 

Lacto bacilos*:

< 1/ml

 

Pediococcus*:

< 1/ml

 

Levedura selvagem (não o Saccharomyces*):

< 1/ml

 

Micro organismos patogênicos:

De acordo com a regulamentação

 


*Quando o levedo seco é misturado a 100g/hl i.e. >6x106 células viáveis/ml.

 

Muito importante:

 

Chamamos a sua atenção para que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

 

 

 
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A Malte & Arte surgiu como uma opção no mercado de distribuição de insumos para cerveja, proporcionando aos nossos clientes qualidade, atendimento e compromisso com o que existe de melhor para a produção de cerveja. A Malte & Arte foi projetada estrategicamente com o objetivo de atrair o consumidor cervejeiro. A estrutura da nossa loja ressalta ainda mais os insumos, além dos equipamentos e demais produtos de alto valor agregado, com referências internacionais de qualidade.

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